Комментарии:

Strannik ivasmuz.35@gmail.com
дата: 2019-06-04 23:05:06
Как известно, Христос объявил об установлении нового завета со своей Церковью (своими учениками, столпами Церкви) на вечере Господней во время хлебопреломления, сказав: «эта чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Лк. 22:20). Очень важно выяснить, в чем состоит этот новый завет, заключенный между Христом и Его Церковью-Невестой. Как христианин становится участником этого завета? Для выяснения этого важного вопроса, необходимо рассмотреть, как Бог заключил ветхий завет со своим избранным Израильским народом, ибо «все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор. 10:11). Известно, что заключение завета между Богом и Израильским народом происходило в два этапа: первый этап – это освобождение народа из египетского рабства, второй этап – это получение Моисеем Закона (Десять Заповедей) на горе Синае и обещание народа исполнять этот Закон (Исх. 24:7-8). Подобным образом происходит заключение нового завета между христианином и Христом, тоже в два этапа. Первый этап – это освобождение человека из рабства греха, власти тьмы (Деян. 26:18; Кол. 1:13) через уверование в Иисуса Христа и рождения свыше, второй этап – это обещание христианина добросовестно исполнять все заповеди Христа в крещении по вере (1Петр. 3:21; 1Иоан. 5:3). В следующем разделе будет подробно рассмотрено установление нового завета между Христом и Церковью. Из этого рассмотрения будет ясно, почему в братстве ЕХБ к участию в заповеди хлебопреломления допускаются только те верующие, которые вступили в завет с Господом через святое водное крщение по вере.
Из книги ''Живое христианство и тайна беззакония'', сайт ‘'Малое Стадо'' – https://www.maloestado.ca/
К сожалению возможность добавления комментариев отключена. Просим Вас оставлять комментарии на YouTube. Любая Ваша активность поможет в продвижении нашего канала.